当前位置:首页 > 德育视野 > 校园活动

向真 向善 向美 向上——育才三中成功举行第十五届艺术节暨学生社团展演

信息来源:育才三中 来源:校办 日期:2018-12-28 【字体: 视力保护色:

彩旗映着盛装,欢歌伴着笑语。深圳湾畔,冬日暖阳融融,育才三中校园里流淌着艺术的气息,放飞着青春的梦想。2018年12月26日下午三时许,全体师生齐聚操场,隆重举行第十五届艺术节暨学生社团展演活动。
  南山区教育局陈登福副局长、招商街道办聂吉华副主任、招商派出所汤小山所长、育才教育集团总校校长徐蔚琦等领导,十余名人大代表、政协委员,集团各分校校长、各部部长,兄弟学校校长以及部分家长代表应邀参加展演活动。
  文艺展演开始前,领导、嘉宾和家长朋友们饶有兴致地观看了学生社团一学期以来的作品。展台上展示了来自3D打印、剪纸、面点、木工、手绘、中国结等十余个学生社团的上百个手工作品,琳琅满目。尤其是在3D打印作品、纸雕作品和木工作品展台前,嘉宾们无不驻足、欣赏、赞叹、流连忘返,纷纷赞赏三中学子的动手能力和创造能力。
  掌声雷动中,育才三中校长兼党总支书记魏艳侠为艺术节作热情洋溢的致辞,充分肯定了一年以来,学校艺术教育和学生社团活动在培养学生艺术品质、提升学生综合素养、丰厚学校文化底蕴等方面做出的积极努力和取得的丰硕成果,并表示学校将继续以学生全面发展为己任,为每一个有追求、有理想、有思考、有创意的学生搭建平台,让艺术之花永远在校园里绽放。
  整个文艺展演精选并组合了一个月以来,在艺术节系列活动——十大乐手比赛、十大歌手比赛、十佳舞者比赛、社团展演中的优秀代表节目,从十大主持人比赛中脱颖而出的六位同学主持整场文艺展演。激昂的钢琴合奏《黄河》与热烈欢快的舞蹈《盛世花开》拉开了演出的序幕。小合唱《青花瓷》将传统文化与现代的表演形式完美地结合在了一起;我校屡获殊荣的“王牌”学生社团——合唱团带来的大合唱《渔歌子》、《Jubilate deo》以及同沙画社团联袂表演的《南方有座山》别具一格,让人耳目一新,带动全场师生集体合唱这首新鲜出炉的“区歌”,掀起了一阵高潮;十大歌手校园歌曲联唱更是展示了育才学子向上善美的艺术追求;话剧《特洛伊战争》、《白雪公主》将经典搬上了舞台,学生演绎得惟妙惟肖;小品《上学》更是夸张性地展示了学生学习生活中的点点滴滴,笑料不断;无人机表演,将艺术与科技完美地结合,给大家带来全新的视觉享受;管乐团和十大乐手带来的管乐合奏和器乐联奏更是一场听觉盛宴,充分展示了育才学子高雅的艺术素养;婀娜优雅的民族舞《走进山水间》、灵动潇洒的爵士舞《火舞》、热情奔放的啦啦操《青春飞扬》点燃了现场师生的激情;青年教师与少年学子一起表演的歌舞串烧《Party+EiEi+卡路里》将欢乐的海洋又一次推向高潮,引爆校园。
  本届校园艺术节,熔思想性和艺术性于一体,内容丰富,形式多样,充分体现了我校的文化素质和艺术修养,展示了我校莘莘学子朝气蓬勃的精神风貌。台上学子精彩表扬,台下观众文明观看,全场近2000名师生、家长,秩序井然,“向真、向善、向美、向上”的风采给嘉宾们留下了美好而深刻的印象。(文:校办,图:江波)

P (20)