当前位置:首页 > 德育视野 > 校园活动

育才三中举办“馨行动.益起来”毒品预防教育知识讲座

信息来源:育才三中 来源:学生处 日期:2018-10-20 【字体: 视力保护色:

为了响应国家“6·27”禁毒预防教育工作,提高在校青少年学生识毒、防毒、拒毒的能力,2018年10月18日下午,我校联合南山区招商街道禁毒社工在阶梯教室举办 “馨行动.益起来”毒品预防教育知识讲座。

讲座包括禁毒社工讲解禁毒知识,“馨起点”朋辈辅导员分享,学生处李主任提出相关要求等环节。首先,禁毒社工从深圳常见的毒品及危害、毒品的陷阱和拒毒四技巧三个方面为我校初二年级的学生们进行讲解,并通过知识问答来加深学生对禁毒知识的印象。随后,“馨起点”朋辈辅导员黄永强先生通过分享自己曾经吸毒的经历以及现在的改变来教导学生们如何抵制毒品,在互动环节里,学生纷纷向辅导员提问,辅导员也一一耐心解答同学们的疑惑。最后,学生处李主任提醒各位同学在人际交往方面尤其注意慎重选择交往对象,遵守校纪校规,不触碰法律底线,珍爱自己的身体,一定要深刻认识到毒品的危害。
  此次讲座内容丰富,通过普及毒品知识、讲解毒品危害,给在场的学生树立正确的人生观、价值观,营造了良好的禁毒氛围,得到了在场老师和学生的认可。

P (1)

P (2)