当前位置:首页 > 教学教研 > 学科竞赛

初一(7)班周小涵同学在南山区中小学优秀歌词征集评选活动中荣获多个奖项

信息来源:育才三中 来源:学校办公室 日期:2018-06-11 【字体: 视力保护色:

育才三中初一(7)班周小涵在南山区中小学优秀歌词征集评选活动中荣获多个奖项
  为丰富校园的文化生活,培养德智体美全面发展的新时代中学生,由南山区教育科学研究中心体卫艺室举办的《2018年首届南山区中小学优秀歌词征集活动》在全区拉开了帷幕。经过专家公平、公正的评选,最终从筛选出的86篇师生歌词作品中评选出特等奖12篇、一等奖20篇、二等奖19篇。由刘一丹老师指导的初一(7)班周小涵同学不负众望、力挫群雄,凭借扎实的艺术修养和文字功底,一举摘得3个特等奖和1个一等奖,成为本届优秀歌词征集评选活动的一颗耀眼的“明星”。
  周小涵同学本次获特等奖作品为く小小的幸运》 、《记流年--致海湾》和《梦乡》 。一等奖作品为《此生借过》 。她此次参赛作品内容丰富、题材新颖、富有创意、用文字展现了对区、校、家的热爱,对未来生活的美好憧憬。
  周小涵同学获此殊荣,为全校同学树立了榜样,为育才三中争得了荣誉。(刘一丹供稿)

周小涵照片