当前位置:首页 > 教学教研 > 学科竞赛

我校代表队在南山区首届中学生英语辩论赛决赛中荣获一等奖

信息来源:育才三中 来源:学校办公室 日期:2018-06-04 【字体: 视力保护色:

5月29日下午,由南山区教育局主办,南山实验教育集团园丁学校承办,科大讯飞E听说协办的南山区首届中学生英语辩论赛在园丁学校开“战”,来自南山区20支经过学校精心筛选的精英辩论代表队参加了本次辩论赛。由经初二(6)班刘晏辰、初二(9)班谢天同学组成的育才三中代表队喜获一等奖(指导教师:杨玲玲、李亚)。
  辩论赛的主题是The advantages and disadvantages of being tutored at off-campus training institutions (参加校外培训机构补习的利于弊)。20支辩论队先分别在10个辩室进行首轮PK,然后选出前10支辩论赛再继续进行第二轮辩论,再经过第三轮对决后,选出两支队伍晋级决赛。真可谓过五关斩六将,舌战群儒,妙语连珠。
  比赛过程中每一位参选手脸上洋溢的自信,以流利的英文辩论,严密的逻辑和超强的思维能力,都让在座的每一位评委都赞叹不已。首轮角逐开始,赛场气氛已经十分紧张热烈,双方辩手你来我往,侃侃而谈。二三轮较量中,各个晋级队伍旁征博引,进行了激烈的交锋。在最扣人心弦的终极决赛中,两支学校的辩手乘风破浪,气势如虹,自由辩论环节更是将比赛气氛再次推向高潮,现场气氛迅速升温,精彩不断,掌声不断。
  通过本次英语辩论赛,学生们的英语综合能力尤其思维和语言能力有很大的提升,同时培养了他们自信,沟通和演讲能力,思辨能力。小辩手们在老师的带领下不仅英文水平大幅度提升而且更加有团队意识,在备赛比赛过程中友情更加深厚。