当前位置:首页 > 师生风采 > 三中学子

热烈祝贺我校刘怡君同学荣获“全国最美中学生”称号!

信息来源:育才三中 来源:校团委 日期:2018-01-26 【字体: 视力保护色:

近日,由团中央学校部、全国学联秘书处、中国青年报社共同举办的2017年度全国“最美中学生”“最美中职生”寻访活动结果正式揭晓。我校刘怡君同学荣获“全国最美中学生”称号!
  此项活动于2017年6月启动,面向全国中学、中等职业学校在校学生,寻访一批在热爱祖国、勤奋学习、科技创新、技术技能、志愿服务、热心助人、见义勇为、诚信友善、孝老爱亲、自强自立等方面表现突出的、自觉树立和践行社会主义核心价值观的“最美中学生”和“最美中职生”。
  据悉,此次寻访活动旨在深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,围绕立德树人根本任务,积极培育和践行社会主义核心价值观,深入挖掘和宣传表彰中学中职学生先进典型,充分发挥先进典型的示范引领作用,在全社会营造促进中学中职学生健康成长的良好环境,引导中学中职学生按照习近平总书记提出的“勤学、修德、明辨、笃实”的要求健康成长。
  育才三中团委以“打造一座灯塔,温暖每个学生”为工作目标,以学生干部培养为抓手,积极开辟学生锻炼展示舞台,注重学生干部的培养提高,拓宽优秀学生成长通道;同时通过在学校树立榜样,普惠每个学生,为青春学子茁壮成长引领方向。

育才三中是传承和发展文化的重要场所,尤其是学校的师生,更是校园文化的活载体。三中本着“让每一位学生都充分发展,为每一位学生的一生幸福和发展奠定坚实基础”的办学理念,坚持“以人为本,依法治校,以德治教、从严治学”的管理思路,从学生的养成教育抓起,引导学生“求真、向善、尚美”。一年一度的“体育节”、“艺术节”、“英语节”、“科技节”等活动,合唱团、文学社、射击队、舞蹈队等学生社团,给刘怡君同学提供了展示个人才艺的舞台。

我校团委,根据青少年的心理和生理特征,寓教于乐,构建丰富多彩的思想教育活动。利用学校各级宣传阵地加强对青年的引导,创造良好的舆论氛围和导向,爱护青年团员的成长,努力创设适宜他们身心发展的良好环境,造就更多更好的社会主义宏伟事业的建设者。校团委一直以核心力量来培养刘怡君同学。刘怡君同学也是学校学生会的骨干。

刘怡君