当前位置:首页 > 教学教研 > 教研掠影

育才三中语文组“百花奖”课堂教学大赛校内选拔赛如期举行

信息来源:育才三中 来源:朱云 日期:2019-09-24 【字体: 视力保护色:

919日,育才三中语文组“百花奖”课堂教学大赛校内选拔赛在育才三中未来教室如期举行。这是继“育才三中余映潮名师工作室”培训结束后第一次高规格的赛课活动。来自三个备课组采用不同形式推选出的六位老师在这里展开了激烈角逐。

此次活动的高标准在于所有参赛老师均在授课前一天拿到课题,高难度在于选文来自于课外,最大的挑战则是选用的学生均来自三个年级。

六节竞赛课,精彩纷呈,令人目不暇接,惊叹不已。六位老师基本功扎实,他们或唯美婉约,或大气疏朗,或幽默激情,或昂扬热切,或娓娓道来,或淡定从容。课堂上他们关注基础,有效落实知识;品词论句,徜徉语言之河;启迪思考,拓宽学生思维。赛课老师们最大的亮点在于他们都能以生为本,注重学情,引导学生或合作探究,或赏析品味,或书写哲理,或表达观点,课堂最大限度凸显学生的主体地位,积极调动学生的兴趣。所有听课教师则思考琢磨,相互交流,沉浸在语文的魅力之中。同时,公正认真、细致负责的评委老师也对六堂课进行了全方位考量和评价。

六位教师展示的是不同的风格,但相同的是精彩!

期待语文组下一次的教研盛宴!