当前位置:首页 > 德育视野 > 校园活动

用语言联动思想,以文字传播书香——初二年级举行“我与读书”演讲比赛

信息来源:育才三中 来源:学校办公室 日期:2019-04-10 【字体: 视力保护色:

4月1日下午,我校初二年级举行了“我与读书”演讲比赛。经过班级初选的11名优秀选手,在舞台上尽展风采。

腹有诗书气自华,最是书香能致远。选手们时而慷慨激昂,时而舒缓动情,娓娓讲述着阅读对自己精神上的洗礼,展现了我育才学子昂扬的精神风貌。

他们以饱满的热情,与书籍沟通,与作者沟对话,与观众交流,一段段文辞优美的叙述和观点独到的评论,引起现场观众们强烈共鸣,博得阵阵掌声。

此次活动,由初三年级组长窦铁江老师点评。窦老师对选手们的表现逐一进行了点评,既肯定了优点,也指出了演讲中存在的不足,使同学们受益匪浅。

初一年级组长王立青老师、“文学社”陈剑华老师为获得“一等奖”的学生颁发奖状。

魏艳侠校长、饶春平副校长为获得“特等奖”的学生颁奖,他们分别是来自初二(10)班的闫馨匀、初二(8)班的蔡锦添、初二(3)班的陈燊。

经过激烈的角逐,初二(10)班闫馨匀同学将代表育才三中,参加四月底南山区“我与读书”演讲比赛决赛。

《成长路上有三国》1号选手:张璨鹭(初二5班)

《红楼一梦》12号选手:王靖雯(初二4班)

《活着,向死而生》6号选手:陈燊(初二3班)

《李清照,人生不过一场绚烂花事》4号选手:袁圳翔(初二9班)