当前位置:首页 > 德育视野 > 校园安全

育才三中教职工消防安全培训剪影

信息来源:育才三中 来源:安全办 日期:2017-03-09 【字体: 视力保护色:

育才三中在魏艳侠校长的领导下把校园安全放在重中之重。为了确保校园安全,开学以来学校安全处联合学校相关部分开展了一系列的安全教育实践活动,营造人人关注校园安全,人人参与校园安全的氛围。

2017年3月7日上午,校安全处组织体育组全体教师和图书馆、实验室、总务后勤工作人员及其它部门的部分青年教师20多人在学校操场进行消防实战培训。

培训分两部分进行,首先是消防知识的学习。保安队颜队长对火灾发生的危害及自救和他救的方式进行了详细的讲解,重点对如何使用灭火器做了示范讲解。然后是灭火实战演练。每4人一组进行实战灭火演练,对使用不规范的教职员工进行了及时的纠正,在现场的每个教职工都进行了2-3次的演练,最后都能熟练地使用灭火器。

通过此次培训和实战演练,增强了教职工的消防安全意识,提高了教职工的消防技能,为学校的安全增添了一份保障。