当前位置:首页 > 党团建设 > 支部风采

《十九大代表风采》观后感

信息来源:育才三中 来源:党支部 日期:2017-10-27 【字体: 视力保护色:

中国党员近九千万,深知在各行各业都有杰出的党员代表,他们爱岗敬业,乐于奉献,在人民群众中起着先锋模范作用。但是近日观影,不得不感叹,在每一个平凡的岗位上,都有这么一群人乐此不疲,筑造着自己的小小梦想。而这些万千梦想汇聚成了中国伟大复兴梦。
  爱民如子的村书记黎锡康,他着眼于每一个小家庭的困苦与温饱,但也关心企业经济的发展与变革。这才是一个决策者应有的视野与魄力。面临时代变更与产业转型升级,他并未局限于眼前利益,而是以可持续发展的眼光去开创特色道路。这期间没有盲目的拍板决定,也没有强硬贯彻,而是细致调研,科学论证,以此说服众人。这是一个领导者的心怀人民的体现。东莞潢涌在广东造纸业举足轻重,该村企业的经济发展始终位列全市前三,都离不开黎书记的胆识与干劲。
  巾帼工匠张恒珍,在男性主导的石化行业里,坚持一线,不断钻研,终为技术能手。爬上高塔,躬着腰背,检查设备,这是每日的工作常规。总结经验,著作成文,这是培育新人造福后辈。一个人的快速成长与不凡成就,会让我们惊呼赞叹,但是敢于承担,引领他人前进,更让我们敬仰。请别说她是个女汉子,只是个不愿服输的巾帼英雄,也别追究她出身技校,笨鸟先飞却是远远赶超。
  已是太平盛世,但仍有一批人总在出生入死,冲锋陷阵,总将生的希望还给他人,死的危险留给自己。在为我国海洋事业保驾护航的是钟松民的团队,还有他万千同行们。液化气船打捞,沉船搜救,都是在拿生命与大海博弈较量。起重工程船的建立与制度完善,是摸着石头过河,这需要踏实肯干,也要广纳良言。他在用他的一举一动,实践着他的党国情怀。
  我以为这世上顶尖的科学家一定都是两耳不闻窗外事,沉浸在自我的科研世界中,自得其乐,也不爱与他人交涉的。华大基因的专家杜玉涛却是打破了我的固有看法。在生命科学的领域里,她从初习医学,到转战克隆与基因测序领域,从来都是干一行爱一行,全身心地快速投入。放弃海外生活,回国从零开始,带领着国内手工克隆业,跻身世界第一阵营,这是中国的骄傲。孕婴的无创检查,乃至未来的遗传病产前筛查,都有她的野心。可是又有谁敢质疑这样一个深深热爱着生命的女士。她还将科研业务与党建工作有机结合,不仅带领着后辈们在科研之路勇往直前,也不断丰富着他们的精神世界,永葆共产事业的热情。
  民族之崛起需要我们合力扛起,国家复兴之梦亦需要我们每个人的努力付出。心系中国梦,做好引路人。无需豪言壮语,这是一个人民教师最简单的宣言,我们用行动来实践。教师的岗位很平淡,梦想也很简单。用教育智慧、慈母关怀,陪伴每一个孩子的成长,以爱温暖学生,以言行影响学生,用良好习惯造就学生,用科学的方法训练学生。但是,她拥有的梦却很多很多,因为承载着孩子们的前途和希望。习总书记说,人生因好教师而幸运,学校因好教师而光荣,民族因好教师而充满希望。在我们的目光里,有国家的未来,在我们的教鞭下,有社会的栋梁之才,怎敢懈怠与放松。愿在这岗位上,常怀热情,持续放光发热。(文:曾丽桦