当前位置:首页 > 党团建设 > 团队建设

汇聚青春正能量 共建三中新明天——记育才三中第十四届学生会竞选

信息来源:育才三中 来源: 日期:2018-01-09 【字体: 视力保护色:

学生会是育才三中精英学生的领军队伍,也是同学们发展自我能力的广阔平台。在这里,你可以与优秀的同学面对面,共同成长、共同进步。为了给予更多同学提升自我能力、服务大家的机会,我校开展了育才三中第十四届学生会竞选活动。
  2017年11月,第十四届学生会竞选活动正式开始。每天早上、中午与晚上,学校大屏幕均会播放学生会宣讲视频。许多同学已跃跃欲试,期待能够参加第十四届学生会的竞选,成为学生会的一份子。
  2017年11月28日下午第八节课,育才三中第十四届学生会竞选初选在多媒体教室举行。每位同学都是胸有成竹。初选分为两个部分:演讲与回答评委提问。在演讲中,同学们阐述了自己对竞选岗位的设想与工作热情,言语中处处流露出对学生会的向往与期待;回答评委提问时,同学们都能够在很短的时间里快速做出回答。
  2017年12月15日下午第八节课,在学校各级领导的大力支持下,由第十三届学生会组织策划的育才三中第十四届学生会竞选终选大会在阶梯教室举行。为提拔出一批更加出色的学生干部,本次学生会换届竞选方式采用了无领导小组讨论会议。这种方式能够很好的考验选手的思辨能力与语言组织能力。 在会议中,选手将站在学生与学生干部的角度提出切实可行的策划方案。本场选拔会议的两个议题分别是:“致敬城市”主题活动策划、校园文化建设。在会场上,选手们展示了自己优秀的策划能力与应有的领袖素质。发言时,他们落落大方,提出自己新颖的想法。每位代表的发言都是精彩至极,在场领导、老师频频点头,透露出微微赞许;自由磋商时,他们据理力争,又不失礼节,充分表现了育才三中学生干部该有的精神风貌。在这短短的30分钟里,选手们共同商讨策划方案,他们之间既有合作,也有分歧。他们都为策划方案的诞生贡献了自己的一份力量。最后的总结发言中,代表将选手们多次讨论的结果进行阐述,发言时字字珠玑。会议结束后,初二年级组长窦铁江老师为本次会议做出了精彩的点评。他高度表扬本次会议,认为本次会议是新颖别致的,言语之间体现了对学生干部们及选手的欣喜与期许。
  相信在学生会正式换届后,将会有新一批斗志昂扬、积极向上的学生干部们。他们将会秉承“服务大家、为校争光”的精神,将学生会的接力棒传递下去。
  为了让更多同学能够参与第十四届学生会竞选过程,也为能够更好展示选手综合素质,经第十三届学生会成员商讨,本次学生会竞选增加了路演的环节。
  2017年12月22日下午第八节课后,在学校各领导的大力支持下,第十四届学生会竞选路演在学校宣传大屏幕前正式举行。
  在正式开始之前,已经有三三两两的同学聚集在教学楼前,等待聆听与欣赏选手们精彩的发言,一览选手们的风采。
  大屏幕前,是参加本次学生会竞选的十余位选手们;大屏幕中,则播放着选手们自己制作的PPT。
  随着主持人宣布路演开始,十六位选手一一上前自我介绍。每位选手阐述了自己对竞选岗位的设想与工作热情、工作态度。他们背后大屏幕的PPT里,展示了选手们的个人简介,其中包括选手曾经获得的奖项与竞选宣言。选手们的竞选宣言中,有的自信满满,有的积极向上,流露出选手们对学生领袖身份的向往与极大的热忱。
  路演过程中,越来越多的同学聚集在教学楼前,参与了本次路演投票,为自己心仪的选手投上一票。当主持人宣布结束后,许多同学仍意犹未尽。
  相信在换届过后,同学们对学生会成员有更深刻的了解,能够理解、帮助学生会成员,与学生会成员一起合作,共同进步。(文/周欣桐)

TIM图片20180105170855