当前位置:首页 > 教学教研 > 学科竞赛

我校在“南山区第四届中学英语美文诵读比赛”中获一等奖

信息来源:育才三中 来源:学校办公室 日期:2019-04-11 【字体: 视力保护色:

诵读经典 “美音”演绎
  在2019年4月2日举办的“深圳市南山区第四届中学英语美文诵读比赛”中,由我校初一年级的36名同学代表育才三中参赛,在全部36支参赛代表队,以一首英文版《出师表》脱颖而出,获得本次诵读比赛的一等奖。
  这次参加比赛的36名同学全部来自初一(1)班和初一(2)班。同学们在不到10天的时间里,利用课余闲暇将篇幅长、难度大、生单词多的英文版《出师表》背得滚瓜烂熟,在3月27日举行的“育才三中英语美文诵读比赛”中,一举拿下特等奖,获得代表学校出征参赛的机会。
  在赛前仅有的3天时间中,同学们顶着巨大的压力和挑战,不断提高朗诵技巧,调整最佳的舞台站位,细抠每一个动作,每一个表情,力求尽善尽美!学校总务、信息组为此次比赛的成功提供了强有力的保障。同时,热心的家长们也提供了巨大的支持,他们在服装、道具、化妆等方面付出了大量的心血,保证完美的舞台效果。
  终于,在南山区决赛的舞台上,同学们声情并茂地用全英文的方式朗诵了号称“千古第一表”的《出师表》,诸葛亮向后主进谏的一片赤诚,天地可表的忠诚坚贞被同学们演绎得淋漓尽致,获得了评委和观众们的高度赞扬!同学们优异的表现再次为育才三中这个响亮的名字增添光彩!
  赛后,魏艳侠校长和饶春平校长在全校大会上对同学们提出了表扬,鼓励同学们今后在更大的舞台上勇创佳绩,为校争光,并为全体同学颁发奖状!
  “长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”相信同学们一定会在成长道路上高扬人生的风帆,在学习与实践中踏浪前行,直抵成功的彼岸!他们,未来可期!(文/图  杨巧玲)