当前位置:首页 > 德育视野 > 校园活动

教师节|浓情九月,致敬最美园丁!

信息来源:育才三中 来源:学校办公室 日期:2020-09-10 【字体: 视力保护色:

浓情九月,学年伊始,我们迎来了敬爱的老师们的节日——全国第36个教师节。尊师重教是中国历来的传统,为表达三中学生的“尊师、爱师、敬师”诚挚情感,促进师生沟通,增进师生感情,校团委学生会与少先队大队部策划组织了系列感师恩祝恩师系列活动。

仪式开始前,教师代表借着特辑视频《燃灯者》的方式,抒发教书育人的情怀,表达对教育同仁们的祝福;表达对全校学子的关爱与期望。全校师生一起感受来自老师的默默守护,感受老师的传道授业解惑,感受老师孜孜不倦的开导和引领。
  7点50分,“鲜花献恩师”鲜花仪式在主会场育才三中阶梯教室正式开始,三中学子们在各个教室通过观看直播的方式参加了仪式。
  "三尺讲台,三寸舌,三寸笔,三千桃李,十年树木,十载风,十载雨,十万栋梁"。让我们新一代的学子学会感恩,怀着一颗敬爱和感激的心认真学习!让我们学会做人,用健全的人格和良好的品质回报老师!让我们学会应用,插上老师赋予我们的翅膀,遨游天际!
  再次祝愿三中全体老师教师节快乐!
  文:翁曼、张广博  图:海旺

初二年级

初二七班候场