当前位置:首页 > 德育视野 > 校园活动

书香流淌 助梦起航——育才三中举行开学典礼暨图书漂流活动

信息来源:育才三中 来源:校团委 日期:2018-09-10 【字体: 视力保护色:

金秋送爽,丹桂飘香。9月3日上午七点五十,育才三中全校师生齐聚操场,迎来了新学年开学典礼。

开学典礼在雄浑的《歌唱祖国》中拉开帷幕,全体师生精神饱满,国旗护卫队员英姿飒爽,在激昂澎湃的国歌声中,五星红旗冉冉升起,在校园高高飘扬。
  随后,我校优秀校友代表、香港中文大学心理学专业就读的左竹萌同学就自己的高中、大学生活以及读书作精彩分享,在演讲中,她从阅读兴趣的激发入手,真诚而动情地分享了自己的读书历程,她结合身边各国优秀青年学生的案例,鼓励广大学弟学妹积极阅读、热爱阅读,做自己的主人和志向高远的有为青年。在如何阅读这个问题上,左竹萌认为有深度、完整地阅读非常重要,她建议广大学弟学妹们从培养“坚持阅读”习惯入手,开启自己的阅读之路,在演讲的最后,左竹萌同学鼓励广大三中学子在有质感书籍引领下,走向更有深度和广度的世界,让身体和灵魂可以一起走向自己的美好未来。
  新学期,新希望,每学期开学典礼的校长致辞大家都热切期待。开学典礼的第三项,魏艳侠校长热情洋溢地发表了新学期致辞,她首先代表学校对新老师和初一年级新同学的加入致以热烈而诚挚的欢迎,校长带领大家认识了三中的新变化,号召大家珍惜美好环境,与伟大时代共同成长,广大师生一起为自己美好愿望努力拼搏。在本学期广大师生的学习和工作中,魏校长对大家提出四点期望:要胸中有梦;要心中有情;要手中有书;要眼中有规。相信大家一定会记住校长教诲,扣好新学期的第一粒扣子,撸起袖子加油干。
  随后,学生会学习部长陈宸同学介绍了本次开学典礼周边活动—“书香流淌 助梦启航”图书漂流活动。陈同学简要介绍了图书漂流活动的渊源和本次活动的意义,号召全校师生共同参与本次活动,他还对活动具体参与方式和注意事项作了重要说明,流行的语言、幽默的风格激发了大家的参与兴趣。
  开学典礼在师生们的热烈掌声中结束,希望广大师生用阅读开启学期的智慧旅程,用最积极的态度,最饱满的精神迎接新的风浪与挑战,以最丰实的收获拥抱美好的明天!(张海东/文,李军、张海东/图)

P (1)

P (2)